アプリで広告非表示を体験しよう

フランスパンdeかりんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
フランスパンの端の部分を使って
油で揚げないかりんとうを作ります。

材料(1人分)

フランスパン
1/10本
黒砂糖
大さじ2
ハチミツ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンの端を縦に2つに切って、各々5mmにスライスし、広げて乾かしておきます。(湿度35%室温10℃くらいで24時間)
  2. 2
    耐熱容器に黒砂糖を入れ、ハチミツを加えて、電子レンジ200Wに3分かけます。
  3. 3
    2に1をつけて、板のりの容器等に入れ、冷蔵庫で保存します。
    固まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

黒砂糖は固まりでも大丈夫です。 耐熱容器は、あめがはがし易いシリコン製が便利です。 カラカラではないので冷蔵庫で保存し早めに食べて下さい。 乾燥はミニ冷蔵庫を専用に使えば完璧。

きっかけ

フランスパンの端でお菓子を作る。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子バゲット・フランスパン
料理名
フランスパンdeかりんとう

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする