材料(1人分)
- フランスパン
- 1/10本
- 黒砂糖
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フランスパンの端を縦に2つに切って、各々5mmにスライスし、広げて乾かしておきます。(湿度35%室温10℃くらいで24時間)
-
- 2
-
- 耐熱容器に黒砂糖を入れ、ハチミツを加えて、電子レンジ200Wに3分かけます。
-
- 3
- 2に1をつけて、板のりの容器等に入れ、冷蔵庫で保存します。
固まったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
黒砂糖は固まりでも大丈夫です。
耐熱容器は、あめがはがし易いシリコン製が便利です。
カラカラではないので冷蔵庫で保存し早めに食べて下さい。
乾燥はミニ冷蔵庫を専用に使えば完璧。
きっかけ
フランスパンの端でお菓子を作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油で揚げないかりんとうを作ります。