グレープフルーツの白ココアソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツ
- 1個
- 白ココアいちごトマト風味
- 15g
- 砂糖
- 5g
- 水
- 30cc
- わらびもち粉
- 3g
作り方
-
- 1
- グレープフルーツは慎重にキレイに姿が残るように皮をむきます。皮の表皮の表側を2センチ×1センチ程度を取り、線状に2ミリ程度にカットします。
-
- 2
- 一番小さな鍋に水とわらびもち粉、ココア、砂糖も一緒に入れ、弱火にかけ、すばやくスプーンでかき混ぜながらあわせます。普通のわらびもちより少し柔らかめな感じで火から外します。
-
- 3
- お皿にキレイにグループフルーツを並べて、その中に2で出来たソースをあついままいれ、その真ん中にグレープフルーツの皮の千切りを少し乗せて出来上がり。
きっかけ
8個100円で売ってたグレープフルーツがすっぱすぎたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません