ベビーチーズdeベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
18kyoya
クリームチーズがなかったので冷蔵庫にあったベビーチーズでチーズケーキを作ってみました。

材料(18cm丸型人分)

ベビーチーズ(15gのもの)
4個
牛乳
100cc
生クリーム
200cc
砂糖
70g
2個
小麦粉
大2
レモン汁
大2

作り方

  1. 1
    型にクッキングシートを敷く。
    牛乳にベビーチーズを入れレンジで溶かす。
  2. 2
    卵に砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
    (ここからは泡だて器orハンドミキサーを使って混ぜます。)
  3. 3
    生クリーム、1で溶かしたチーズを加えて混ぜる。
  4. 4
    レモン汁を加えて混ぜる。
  5. 5
    小麦粉をふるいながら入れて混ぜる。
  6. 6
    型に流し込み170度のオーブンで45分程表面がきつね色になるまで焼く。
    (オーブンにより調節してください。)
  7. 7
    型ごと冷まして荒熱がとれたらラップをして冷蔵庫で1日冷やす。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2~3時間冷やせば食べれますが1日冷やした方が味がなじんで美味しいです。

きっかけ

クリームチーズがなかったのでベビーチーズでチーズケーキを作ってみました。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
ベビーチーズdeチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

18kyoya 長い間やっていなかったお菓子作りを復活させました。以前買った型とか道具とかを棚の奥からひっぱり出してきていろいろと作ってます♪ ご覧いただいきありがとうございます*^-^*そしてお気に入りに登録してくれた方 さらにありがとうございま~すっ! 長年愛用していたオーブンがついに壊れてしまい泣く泣くお別れしました;_; 新しいオーブンを早く使いこなせるように奮闘中です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする