アプリで広告非表示を体験しよう

ラディッシュとブロッコリーのユズマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bristol Fairy
意外に柚子マヨネーズがさっぱりしていて美味しいです。

材料(4〜5人分)

ラディッシュ
中6〜7個
ブロッコリー
一株
柚子の皮
小1個
マヨネーズ
大さじ4
マジックソルト・塩胡椒
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラディッシュは食べやすい大きさに切る。大体2mmくらいのいちょう切りにしました。ブロッコリーも小房に切りゆでます。
    ゆずは皮をみじん切りにします。
  2. 2
    ブロッコリーとラディッシュの水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、1の材料を全て混ぜて、マジックソルトと塩こしょうをざっくり和えます。
  3. 3
    塩加減を見ながら、マヨネーズを加え和えます。
    柚子の果汁もさらっとかけると風味が良くなります。

おいしくなるコツ

一晩つけると味が染み込み美味しくなりますが、水分が出て薄くなるので、実際に食べる時に再度味見をして調節すると良いかもしれません。ゆずの果汁も風味が出て美味しい!自分でもビックリな組み合わせでした。

きっかけ

ラディッシュ大量消費のために何かサラダでも…と思いユズポンならぬユズマヨで作ってみました。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

Bristol Fairy 見に来てくださってありがとうございます! 大ざっぱな簡単レシピばかりですが、やっぱり美味しくできた嬉しさや喜びを残したい〜♥ という思いで参加させていただいています。 不定期でのUpですが、よかったらまたいらしてください♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする