じゃがいものポタージュクラッカー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
roze-pi
全粒粉がなければすべて薄力粉で。おつまみにもぴったりです。

材料(8人分)

【28×27 鉄板】
全粒粉
30g
薄力粉
120g
市販 じゃがいものポタージュスープ
50g程度
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
100cc程度
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    全粒粉、薄力粉、スープの素をボウルに入れて泡だて器でまぜ、オイルを加えて手でさらさらになるまでなじませる。
  2. 2
    水を少しずつ加えながら、円を描くようにして、生地をまとめていく。
  3. 3
    生地を鉄板の大きさに伸ばし、適当な大きさに切り込みを入れる。170度に予熱したオーブンで25分程度焼いて完成。完全に冷めたら、切り込みに沿って割る。

きっかけ

インスタントスープの素を使ってクラッカーに挑戦してみました。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
クラッカー

このレシピを作ったユーザ

roze-pi バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。 週末のみ開店。 お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。 ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。 http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする