材料(8人分)
- 【28×27 鉄板】
- 全粒粉
- 30g
- 薄力粉
- 120g
- 市販 じゃがいものポタージュスープ
- 50g程度
- オリーブオイル(サラダ油)
- 大さじ2
- 水
- 100cc程度
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 全粒粉、薄力粉、スープの素をボウルに入れて泡だて器でまぜ、オイルを加えて手でさらさらになるまでなじませる。
-
- 2
-
- 水を少しずつ加えながら、円を描くようにして、生地をまとめていく。
-
- 3
-
- 生地を鉄板の大きさに伸ばし、適当な大きさに切り込みを入れる。170度に予熱したオーブンで25分程度焼いて完成。完全に冷めたら、切り込みに沿って割る。
きっかけ
インスタントスープの素を使ってクラッカーに挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません