材料(2人分)
- 食パン6枚きり
- 4枚
- 卵(小玉)
- 2個
- 砂糖
- 80g
- マーガリン
- 5g
- あればコンスターチ(なければ小麦粉)
- 20g
- おいしい低脂肪牛乳
- 250cc
作り方
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- 1
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- 大きいボールにおいしい低脂肪牛乳とマーガリンをいれます。
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- 2
- 小さいボールに卵と砂糖をいれ、よく混ぜ合わせてから、コンスターチをいれてまぜます。
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- 3
- 1を火にかけて沸騰してきたら、2を混ぜ合わせ、焦げ付かないように底までよくかき混ぜます。
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- 4
- 一旦硬めな感じで固まりますが、そこから1-2分混ぜ続けるとまたサラサラな感じになり、クリームは出来上がります。
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- 5
- 充分冷ました後、食パンの上に厚さ7-10ミリくらいに乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦がしてもあまり気にせず混ぜ続けてサラサラ感がでたらOKです
きっかけ
安くてうまいと思ったから