アプリで広告非表示を体験しよう

簡易手づくりカスタードパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン6枚きり
4枚
卵(小玉)
2個
砂糖
80g
マーガリン
5g
あればコンスターチ(なければ小麦粉)
20g
おいしい低脂肪牛乳
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きいボールにおいしい低脂肪牛乳とマーガリンをいれます。
  2. 2
    小さいボールに卵と砂糖をいれ、よく混ぜ合わせてから、コンスターチをいれてまぜます。
  3. 3
    1を火にかけて沸騰してきたら、2を混ぜ合わせ、焦げ付かないように底までよくかき混ぜます。
  4. 4
    一旦硬めな感じで固まりますが、そこから1-2分混ぜ続けるとまたサラサラな感じになり、クリームは出来上がります。
  5. 5
    充分冷ました後、食パンの上に厚さ7-10ミリくらいに乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦がしてもあまり気にせず混ぜ続けてサラサラ感がでたらOKです

きっかけ

安くてうまいと思ったから

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
のせパン

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/05 11:04
たっぷり塗って美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(^o^)/
ラムチャン5834
おいしいお

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする