材料(2人分)
- とりのもも肉
- 100g
- じゃがいも小
- 6個
- キャベツのヘタに近い部位
- 60g
- きゅうり
- 半分
- えんどう豆
- 20g
- クリームシチューの素
- 2人分
- 水
- 300CC
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1口大に切っておきます。キャベツも芯に近い部分は薄く切ります。
-
- 2
- 鍋に水と1口大に切ったとり肉、じゃがいも、キャベツ、冷凍のえんどう豆を入れます。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら、クリームシチューの素と、きゅうりを加え、弱火で5分煮込みます。
きっかけ
キャベツのヘタに近い部分とかきゅうり半分とかが冷蔵庫にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません