アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

とりのもも肉
100g
じゃがいも小
6個
キャベツのヘタに近い部位
60g
きゅうり
半分
えんどう豆
20g
クリームシチューの素
2人分
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1口大に切っておきます。キャベツも芯に近い部分は薄く切ります。
  2. 2
    鍋に水と1口大に切ったとり肉、じゃがいも、キャベツ、冷凍のえんどう豆を入れます。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら、クリームシチューの素と、きゅうりを加え、弱火で5分煮込みます。

きっかけ

キャベツのヘタに近い部分とかきゅうり半分とかが冷蔵庫にあったので

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする