簡単もう一品 *じゃがいもポタージュ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむきちょう切り、玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ弱火で熱し、玉ねぎを入れ透き通るまで1~2分炒める。じゃがいも、水1カップ、顆粒コンソメを加えふたをし、じゃがいもが煮くずれるくらいまで約10分煮る。
-
- 3
- (2)を荒熱が取れたらミキサーにかける。それを鍋に戻し牛乳を加え、煮立ったら塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りパセリを散らし完成!
おいしくなるコツ
仕上げに生クリームを加えると美味しくなります!
きっかけ
冷製スープにしようと思ったが肌寒くなったので、ポタージュ☆
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもポタージュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません