作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳を切り落とします。
パンがパサついている場合は10~20秒ほどレンジでチン♪
-
- 2
-
- 食パンにまんべんなくマーガリンを塗り、薄く砂糖をまぶす。
パンの幅に合わせてバナナを切り、端に乗せる。
-
- 3
-
- グルっと巻いたらパンが開かないように爪楊枝で2箇所とめる。
-
- 4
-
- オーブントースターで約3分。食パンにうっすらと焦げ目がつけば完成♪(バナナの中まで火を通す必要はありません)
お好みでハチミツをかけて召し上がれ♪爪楊枝を外すのをお忘れなく☆
おいしくなるコツ
砂糖を使用せずに、食べる直前にはちみつをかけてもOKです!甘いのが好きな人は両方使用してネ(^3^)
パンの耳を切り落とすのが面倒だったらそのままでも良いです(でも少し巻きにくいカモ!?)
きっかけ
元気モリモリ朝食を作りたくて☆
今日も一日頑張れそう(^3^)♪