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お腹に優しい!カロリー控えめヨーグルトゼリー★☆ レシピ・作り方

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azukiiiii
写真のフルーツは桃缶です☆ゼライスは3袋♪

材料(6~8人分)

粉末ゼライス
2~3袋
ヨーグルト
1箱(400~500g)
砂糖
約2/3カップ
生クリーム(ホイップクリーム)or牛乳
1箱(200ml)
好きな缶詰
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    <下準備>
    ゼライスを水(大さじ3)でふやかしておく。型(大きめのタッパー)を水で洗っておく、拭かない!!
  2. 2
    砂糖全部とヨーグルト半分を鍋に入れて、砂糖が完全に溶けるまで中火にかけ、木べらでゆっくり混ぜる。(沸騰させないように。)
  3. 3
    砂糖が完全に溶けたら、弱火にしてふやかしたゼライスを入れて木べらでゆっくり混ぜる。(沸騰させないように。)
  4. 4
    ゼライスが溶けたら、火を止め、残りのヨーグルトと生クリームを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    型にフルーツを好きなように入れ、4を型に流し込む。
  6. 6
    冷蔵庫で1~2時間冷やしたら完成(*^_^*)

おいしくなるコツ

生クリーム(牛乳)は使う直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう!カロリーを控えたいなら低脂肪のものを使うのがgood!

きっかけ

友達が作ってくれたので、私も作ってみました(*^_^*)

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

azukiiiii 私は現役高校生です(*^_^*)笑 誰でも簡単につくれるものを載せたいと思います! 料理は小学校のときから時間があれば、やっていました! 作った方は是非、コメントしてください(/_;)

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