くるみとレーズンのカントリークッキー レシピ・作り方
材料(27~30枚人分)
- 薄力粉
- 120g
- 砂糖
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 60g
- バニラオイル
- 少々
- くるみ
- 30g
- レーズン
- 40g
作り方
-
- 1
- くるみはオーブンで軽く焼き、細かく刻む。レーズンも細かく刻む。薄力粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておく。
-
- 2
- 室温で柔らかくなったバターを泡立て器でクリーム状にする。
砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 溶いた卵を少しずつ加え混ぜ、バニラオイルも加えて混ぜる。
-
- 4
- くるみとレーズンを入れる。
-
- 5
- 粉類を入れて軽く混ぜ合わせる。1まとめにしてラップをかけ冷蔵庫で30分程休ませる。
-
- 6
- オーブンシートを敷いた天板に生地をスプーンなどで直径4cmくらいにこんもりとすくい落とす。
(広がるので間隔をあけること)
-
- 7
- 180度のオーブンで20分焼く。
(焼き加減は調節してください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません