☆じゃがいもdeポタージュスープ☆簡単☆おいしい☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 150cc
- コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- クルトン
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにする。
ジャガイモは皮をむきすりおろす。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて、たまねぎが透き通るまで、中火で焦がさないように炒める。
-
- 3
- お湯(1カップ)・白ワイン・コンソメ・塩・胡椒を加え、煮立ったら蓋をして弱火で5分ほど煮る。
-
- 4
- 鍋にジャガイモを加え、とろみがつくまでさらに5分ほど煮る。
-
- 5
- 牛乳を加え沸騰させずに温める程度に加熱。
-
- 6
- 器にいれ、クルトンとパセリを散らす。
きっかけ
ジャガイモをたくさん頂いたのでいろいろ作ってみたくなりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パセリ・クルトンはお好みで♪