アプリで広告非表示を体験しよう

☆じゃがいもdeポタージュスープ☆簡単☆おいしい☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごばーむ
白ワインはお酒でもOK!
パセリ・クルトンはお好みで♪

材料(2人分)

じゃがいも
1個
たまねぎ
1/2個
牛乳
150cc
コンソメスープの素
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
バター
大さじ1
少々
胡椒
少々
ドライパセリ
少々
クルトン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする。

    ジャガイモは皮をむきすりおろす。
  2. 2
    鍋にバターを入れて、たまねぎが透き通るまで、中火で焦がさないように炒める。
  3. 3
    お湯(1カップ)・白ワイン・コンソメ・塩・胡椒を加え、煮立ったら蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  4. 4
    鍋にジャガイモを加え、とろみがつくまでさらに5分ほど煮る。
  5. 5
    牛乳を加え沸騰させずに温める程度に加熱。
  6. 6
    器にいれ、クルトンとパセリを散らす。

きっかけ

ジャガイモをたくさん頂いたのでいろいろ作ってみたくなりました♪

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 おいしい じゃがいも ポタージュ
料理名
ポテト  じゃがいも ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

いちごばーむ 主婦の願い。 簡単においしくできるものを・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする