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全粒粉入りバゲット レシピ・作り方

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チェリ丸
いつものバゲットに、風味と栄養価をアップさせました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

リスドオル(フランスパン専用粉)
260g
全粒粉
20g
ドライイースト
小さじ1
小さじ1
レモン汁
小さじ1
175cc
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作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに、すべてを入れて、よくこねる。塩とドライイーストははなしていれる。
  2. 2
    ボウルに入れ、ラップをして一時発酵、約2時間弱。その後、やさしく丸めなおして、さらに1時間発酵させる。
  3. 3
    カードで二つに切り、気泡が抜けないように、そっと丸める。ぬれ布巾をかぶせて、30分ほど休ませる。
  4. 4
    成形する。長方形にやさしくのばし、1/3を手前に、1/3を向こう側に折り、それを半分にする。とじ目はしっかりくっつける。
  5. 5
    転がして形を整える。最終発酵、約1時間。途中でオーブンの余熱をスタートさせる。オーブンに入れる前にクープを3本いれる。
  6. 6
    230度で30分ほど、焼き色を見ながら焼く。

おいしくなるコツ

オーブンにフランスパンモードがない場合は、焼く直前に霧吹きをしてください。 生地は乾燥に弱いので、発酵中は、乾燥しないように気をつけてください。

きっかけ

バゲットに全粒粉を入れて、栄養価アップしました。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
バゲット

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チェリ丸 お菓子とパン作りが大好き♪

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