アプリで広告非表示を体験しよう

Happy Halloween かぼちゃのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
18kyoya
ハロウィンなのでかぼちゃを使ったお菓子が作ってみたくなりかぼちゃのタルトに初挑戦してみました!
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

<タルト生地> 18cmのタルト型1台
バター
50g
砂糖
40g
1/2個
バニラエッセンス
2~3滴
薄力粉
130g
<フィリング>
かぼちゃ
250g
砂糖
50g
1個
牛乳
50cc
豆乳
50cc
スキムミルク
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <タルト生地を作る>
    常温で戻したバターを泡立て器でクリーム状になるまで練り、砂糖を加えて白っぽいクリーム状になるまで練る。
  2. 2
    解きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスも加えて混ぜる。
  3. 3
    振るった小麦粉を加え、切るように粉っぽさが消えるまで混ぜる。(注:決して練らないこと!)
  4. 4
    生地がまとまってきたらひとまとめにし、ラップで包んで冷蔵庫で20分休ませる。
  5. 5
    生地を厚さ1cmに伸ばし型にあわせてナイフでカットする。
    170度のオーブンで20分焼き冷ましておく。
  6. 6
    <フィリングを作る>
    かぼちゃは皮と種を取り除きラップをかけてレンジで柔らかくする。
  7. 7
    かぼちゃが熱いうちにをフォークでつぶして砂糖、スキムミルクを加え混ぜる。
  8. 8
    溶きほぐした卵、牛乳、豆乳を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  9. 9
    タルト生地に8を流しいれ180度のオーブンで50~60分焼く。
  10. 10
    冷めたら型から慎重に取り出し、かぼちゃの皮などでデコレーションして完成!!

おいしくなるコツ

・タルト生地は決して練らないこと。 ・かぼちゃは必ず熱いうちにつぶし砂糖をまぜること。

きっかけ

ハロウィンなのでかぼちゃを使ったお菓子を作ってみたくなり初めてかぼちゃのタルトに挑戦してみました

公開日:2010/10/31

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
かぼちゃのタルト

このレシピを作ったユーザ

18kyoya 長い間やっていなかったお菓子作りを復活させました。以前買った型とか道具とかを棚の奥からひっぱり出してきていろいろと作ってます♪ ご覧いただいきありがとうございます*^-^*そしてお気に入りに登録してくれた方 さらにありがとうございま~すっ! 長年愛用していたオーブンがついに壊れてしまい泣く泣くお別れしました;_; 新しいオーブンを早く使いこなせるように奮闘中です!!

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/31 23:46
とても美味しかったです。
はい☆ちぃーず
カワイイ顔ですね^^ 作レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする