アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの炭酸ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
余ったスイカを冷凍しているなんて人には特にオススメ!
勿論無添加!

材料(1人分)

冷凍ブロックスイカ
3つ
炭酸水
150ml
ガムシロップ(又は砂糖)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカ1玉や半玉のものを大体の大きさに切り分け、皮の部分と種を取り除き、一口大サイズに切り分ける。
  2. 2
    ブロックにしたスイカを2〜4つずつ、ラップに包んで冷凍庫に入れて冷凍させる。
  3. 3
    ジュースを作る前に冷凍庫からブロックスイカを取り出して、コップに冷凍のブロックスイカを入れる。
  4. 4
    炭酸水とガムシロップを入れて、軽く混ぜる。
    (レモン炭酸水でもOK。また、ガムシロップがなければ砂糖でもOK)
  5. 5
    スイカが少し溶け始めたら飲み頃!
    (氷代わりにもなってキンキンの状態で飲めます!ただし、冷たすぎると甘みを感じにくいので注意です!)

きっかけ

スイカを食べきれずに冷凍していたので。

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース夏バテ対策炭酸飲料スイカ

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする