アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】ウインナーロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
簡単で美味しく作れます。

材料(6個人分)

○強力粉
50g
○砂糖
10g
○ドライイースト
2.4g
○卵
10g
ぬるま湯
50g
●強力粉
50g
●塩
1.2g
●無塩バター
10g
ウインナー
6本(120g)
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    それぞれボウルに○と●の材料を準備する。
  2. 2
    ○のボウルにぬるま湯を流し込み、混ぜる。
  3. 3
    ●を加えて混ぜ、ある程度まとまったら手でこねる。
  4. 4
    膜が張るまでこねたら表面を張らせるようにして丸め、ボウルに入れてラップをする。
  5. 5
    約30分、生地が2倍になるまで一次発酵を行う。
  6. 6
    生地を取り出しガス抜きをする。6等分にし、生地を丸めて濡れ布巾をかけ、15分おく。
  7. 7
    手前にウインナーを巻き、残った生地を6等分の棒になるように切る。切った長細い生地をウインナーに巻き付ける。
  8. 8
    ラップをして濡れ布巾をかけて15分、二次発酵させる。
  9. 9
    190度に予熱したオーブンで12分焼く。
  10. 10
    マヨネーズ、ケチャップ、パセリをかける。

おいしくなるコツ

マヨネーズとケチャップは焼いた後にかけた方が見た目が良くなります。

きっかけ

パンを作りたくて。

公開日:2023/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンパーティー料理・ホームパーティ遠足・ピクニックのお弁当ソーセージ・ウインナーロールパン

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする