材料(6個人分)
- ○強力粉
- 50g
- ○砂糖
- 10g
- ○ドライイースト
- 2.4g
- ○卵
- 10g
- ぬるま湯
- 50g
- ●強力粉
- 50g
- ●塩
- 1.2g
- ●無塩バター
- 10g
- ウインナー
- 6本(120g)
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- それぞれボウルに○と●の材料を準備する。
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- 2
- ○のボウルにぬるま湯を流し込み、混ぜる。
-
- 3
- ●を加えて混ぜ、ある程度まとまったら手でこねる。
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- 4
- 膜が張るまでこねたら表面を張らせるようにして丸め、ボウルに入れてラップをする。
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- 5
- 約30分、生地が2倍になるまで一次発酵を行う。
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- 6
- 生地を取り出しガス抜きをする。6等分にし、生地を丸めて濡れ布巾をかけ、15分おく。
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- 7
- 手前にウインナーを巻き、残った生地を6等分の棒になるように切る。切った長細い生地をウインナーに巻き付ける。
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- 8
- ラップをして濡れ布巾をかけて15分、二次発酵させる。
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- 9
- 190度に予熱したオーブンで12分焼く。
-
- 10
- マヨネーズ、ケチャップ、パセリをかける。
おいしくなるコツ
マヨネーズとケチャップは焼いた後にかけた方が見た目が良くなります。
きっかけ
パンを作りたくて。
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