アプリで広告非表示を体験しよう

【材料6つ】チョコがけ抹茶ブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
ホワイトチョコのパリッと食感が美味しいです。

材料(4個人分)

ホワイトチョコ
1枚(45g)
無塩バター
20g
砂糖
大さじ2(18g)
1個(50g)
薄力粉
小さじ1(3g)
抹茶
大さじ1(6g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコ2/3(30g)とバターを湯煎にかけて混ぜ溶かす。
  2. 2
    砂糖、卵を加えて混ぜる。
  3. 3
    薄力粉、抹茶を加えて混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた型に流し込み、170度に予熱したオーブンで15分焼く。
  5. 5
    ラップに包んで粗熱を取り、冷蔵庫で1時間冷やす。
  6. 6
    ブラウニーの端を切り落とし、4等分に切る。
    チョコ1/3(15g)を湯煎で溶かし、スプーンでかける。

おいしくなるコツ

卵を濾す、薄力粉と抹茶をふるうと滑らかな仕上がりになります。 型は、12×12cmを使用しています。

きっかけ

抹茶を使いたくて。

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
抹茶ホワイトデーのチョコチョコレートケーキバレンタインチョコブラウニー

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする