【お弁当に】たまごロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
簡単に作れて見た目も可愛いです。

材料(4個人分)

食パン(8枚切り)
1枚
1個(50g)
マヨネーズ
大さじ1(12g)
粒マスタード
大さじ1(12g)

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切り落とす。
  2. 2
    沸騰したお湯に卵を入れて12分加熱し、ゆで卵を作る。
  3. 3
    殻をむき、潰してマヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜる。
  4. 4
    食パンにのせて巻く。
  5. 5
    ラップに包み、冷蔵庫で10分置いてなじませる。
  6. 6
    ラップに包んだまま4等分に切る。

おいしくなるコツ

切る時、卵が溢れるので押し戻してください。

きっかけ

お弁当を作りたくて。

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ食パン卵サンドパンのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする