【電子レンジで】米粉でココアバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
もっちり柔らかケーキです。

材料(2人分)

バナナ
1本(100g)
1個(50g)
牛乳
大さじ3(45g)
○米粉(日本食材)
大さじ2(18g)
○砂糖
大さじ2(18g)
○ココアパウダー(ドイツ)
大さじ1(7g)
○ベーキングパウダー
小さじ1/2(2g)

作り方

  1. 1
    バナナの半分を1mmの薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に卵、牛乳を入れて混ぜる。
    ○の材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    薄切りにしていないバナナを入れて、潰しながら混ぜる。
  4. 4
    薄切りにしたバナナを重ねるようにのせる。
  5. 5
    ラップをし、電子レンジ(500w)4分加熱する。

きっかけ

朝食を作りたくて。

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
バナナ簡単お菓子チョコレートケーキ米粉バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする