ビタントニオでソーセージ入りたい焼き レシピ・作り方
作り方
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- 薄力粉にオートミール、塩、砂糖、重曹を入れてざっくり混ぜます、そこに分量の水を少しずつ入れ泡立て器で混ぜます
冷蔵庫で30分ぐらい休ませます
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- 2
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- 分量のキャベツは千切りに、ソーセージは縦半分に切って油のひいていないフライパンで炒めます、キャベツがシナッとしたら火を止めます
※写真には分量外のソーセージが写っています
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- 3
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- ビタントニオにたい焼きプレートをセットしてスイッチを入れます、4、5分後、キッチンペーパーなどでプレートに油を塗ります
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- 4
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- 休ませて置いた薄力粉の生地をスプーンを使い型に対して9割ぐらい入れます
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- 5
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- 炒めたキャベツを適量とって、のせます軽く押し込みます
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- 6
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- 炒めたソーセージをキャベツの上にのせます
ここでも軽く押し込みます
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- 7
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- 薄力粉の生地をソーセージが隠れる程度にのせます
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- 8
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- 蓋をして4分から5分
焼きます、キッチンタイマーを設定しておくと、うっかりそのままが防げます
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- 9
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- できました
この作業を後2回繰り返します
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- 10
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- この分量で合計6個のたい焼きができます
具のキャベツが残るかもしれませんが無理して入れなくても良いです
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- キッチンハサミで出ている所をカットしました
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- 並べました
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- 市販のたい焼きみたいです
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- 中はこんな感じです
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- 生地と具が薄味なのでケチャップをつけると良いです
おいしくなるコツ
生地をよく休ませた方が生地が扱いやすくなります
オートミールが無くても作れますが、できる限り入れてください
冷めたら固くなるので、その時はチンして下さい
きっかけ
ビタントニオのたい焼きプレートを使って軽食を兼ねたおやつが作りたかったから
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