材料(1-人分)
- 瀬戸ジャイアンツ
- 一房〜
- 保存袋
- 二枚〜
作り方
-
- 1
- キッチンハサミを使い、2ミリほど軸を残して一粒ずつに切る。
-
- 2
- 保存袋になるべく平らに入れ、冷蔵庫の野菜室で保存する。できれば3、4日、長くても一週間以内に食べましょう!
-
- 3
- 食べる直前に流水で洗ってから軸を取り除き、召し上がれ♪
10分程氷水で冷やすのもおすすめです♪
-
- 4
- 食べきれない場合は冷凍もおすすめ♪1、2の手順で保存袋に入れ冷凍!シャーベットのような食感を楽しむこともできるよ!皮も食べることができるから凍ったままヨーグルトに入れてもok♪
おいしくなるコツ
ピオーネよりデリケートだと思いますので、野菜室で保存してもできるだけ早めに食べましょう!食べきれない場合は冷凍もおすすめ♪冷凍は約1ヶ月程で食べきってね!
きっかけ
瀬戸ジャイアンツを美味しくいただきたいので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません