【裏技】生クリームの泡立て方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
アイスノンを下に引くことで、簡単に生クリームを泡立てられます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

生クリーム
100g
砂糖
8g

作り方

  1. 1
    生クリームをボウルに入れ、ボウルの下にアイスノンを置く。
  2. 2
    ハンドミキサーを垂直にして生クリームに入れ、電源をONにし1分ほど泡立てる。
  3. 3
    砂糖を3回に分けて入れ、泡立てる。

おいしくなるコツ

ハンドミキサーを生クリームに入れてから電源をONにする、電源をOFFにし完全に止まってから取り出すと飛び散らないです。

きっかけ

氷水で泡立てるよりもアイスノンで泡立てた方が簡単だったので。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
生クリームクリスマスケーキショートケーキロールケーキシュークリーム

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/26 10:08
ありがとうございました!できました!
即日承認!はなこっち
レポートありがとうございます! 作っていただき嬉しいです!
2021/10/30 00:30
アイスノンいいですね。 ありがとうございました。
やっさん0517
レポートありがとうございます! アイスノンいいですよね。 実践してくださり嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする