【裏技】生クリームの泡立て方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム 100g
- 砂糖 8g
作り方
- 1 生クリームをボウルに入れ、ボウルの下にアイスノンを置く。
- 2 ハンドミキサーを垂直にして生クリームに入れ、電源をONにし1分ほど泡立てる。
- 3 砂糖を3回に分けて入れ、泡立てる。
きっかけ
氷水で泡立てるよりもアイスノンで泡立てた方が簡単だったので。
おいしくなるコツ
ハンドミキサーを生クリームに入れてから電源をONにする、電源をOFFにし完全に止まってから取り出すと飛び散らないです。
- レシピID:1920034069
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2021/12/26 10:08ありがとうございました!できました!
-
やっさん05172021/10/30 00:30アイスノンいいですね。
ありがとうございました。