【裏技】生クリームの泡立て方 レシピ・作り方

【裏技】生クリームの泡立て方
  • 約10分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
アイスノンを下に引くことで、簡単に生クリームを泡立てられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生クリームをボウルに入れ、ボウルの下にアイスノンを置く。
  2. 2 ハンドミキサーを垂直にして生クリームに入れ、電源をONにし1分ほど泡立てる。
  3. 3 砂糖を3回に分けて入れ、泡立てる。

きっかけ

氷水で泡立てるよりもアイスノンで泡立てた方が簡単だったので。

おいしくなるコツ

ハンドミキサーを生クリームに入れてから電源をONにする、電源をOFFにし完全に止まってから取り出すと飛び散らないです。

  • レシピID:1920034069
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームクリスマスケーキショートケーキロールケーキシュークリーム
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る