電子レンジで。離乳食完了期・幼児食じゃがいもチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 大さじ1
- とけるチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮と芽をとり1口サイズにカットしたら10分水につけてアク抜きする。
-
- 2
- 耐熱容器に大さじ1の水とじゃがいもを入れ500w3分チンする。必ず柔らかくなっているか確認する。
-
- 3
- 上からチーズを乗せてさらに20秒チンする。完成。
おいしくなるコツ
調味料なしでもチーズの塩気で美味しいですよ!
きっかけ
離乳食のアレンジを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません