甘酸っぱく爽やか♡甘夏で簡単ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘夏
- 2
- 水
- 50ml
- 粉ゼラチン
- 7g⭐
- 水
- 大さじ2⭐
- はちみつ
- 大さじ2
- 飾りのミント
- 2
- あれば甘夏マーマレード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 甘夏をくし切りにして皮側を下向きにして果汁を絞る
-
- 2
- ⭐のゼラチンと水を混ぜておく
-
- 3
- 耐熱容器に果汁、はちみつ、水を入れ蓋をしてレンジ600w3分弱加熱して粗熱を取る
-
- 4
- 2と3を混ぜゼラチンを溶かす
-
- 5
- ガラスの器に4を入れ冷蔵庫で半日冷やす
-
- 6
- 食べる時にあればマーマレードを少しのせてミントを飾る。我が家は皮だけで作った甘夏のマーマレードがあるのでそれを乗せています。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで加減してね〜砂糖でもokです♪もし甘夏が他にもたくさんあれば身を一緒に入れて冷やし固めたり、マーマレードがたくさんあればそれを混ぜて冷やしてもいいと思います。色々アレンジしてみてね!
きっかけ
甘夏消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません