果汁がたっぷり出るミニトマトの切り方 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- きれいに洗って、横に切る。こう切るとタネも果汁も出やすいのでパスタなどのソースによく馴染む
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- 2
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- ←この写真のように、縦に長径で切っても果汁が出やすいが、横切りの方がさらに出やすい。見比べるとわかりやすいかも!
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- 3
- 横のほうが火も均一に入りやすいので加熱調理にむいている
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- 4
- ドライトマトを作るときも均一に早く乾燥する
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- 5
- ちなみに縦にカットする時、短径で輪切りにするとタネも果汁も出ないので、サラダなどで果汁を出したくない方は短径で縦の輪切りがオススメ。まん丸もある(笑)ので豆知識程度に考えてね!
おいしくなるコツ
料理に合わせてちょっと切り方を変えると使いやすく美味しいよ!
きっかけ
より美味しく食べたいので♪