作り方
-
- 1
- 小さめのタッパーに卵と牛乳を入れて混ぜる。
-
- 2
- 1にマヨネーズ、砂糖、しょうゆ、和風だしを入れて混ぜる。
-
- 3
- ラップをして、電子レンジ(500w)2分加熱する。
-
- 4
- 一度取り出しかき混ぜる。
-
- 5
- もう一度電子レンジ(500w)2分加熱し、取り出したらラップをかけたまま2分ほど置いておく。
-
- 6
- 食パンの耳を切る。
-
- 7
- 切った食パンに5をのせて挟み、4等分したら出来上がり。
-
- 8
-
- 卵はLサイズを使用しました。
おいしくなるコツ
タッパーが大きすぎると厚みが出ないので、材料を入れて8割くらいの大きさがおすすめです。
きっかけ
厚焼きたまごサンドが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません