【夏にぴったり】冷凍パインとキウイのスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイン
- 100g
- キウイ
- 2個
作り方
-
- 1
- 冷凍パインは冷凍庫から出し、少し柔らかくなるまで室温に10分程度置いておく。
-
- 2
- キウイは皮を取り除き、一口大に切っておく。
-
- 3
- パインが表面だけ溶けたら、パインとキウイを合わせてミキサー(またはフードプロセッサー)に入れる。
-
- 4
- なめらかになるまで撹拌したら、完成。
おいしくなるコツ
フラッペのようにしたい方は、キウイも一口大に切ってから冷凍しておくのもおすすめです!
きっかけ
暑い夏にぴったりのドリンクを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍パインを使うのがポイントです。