【夏にぴったり】冷凍パインとキウイのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぴぴのすけ
フードプロセッサーやミキサーがあればすぐに作れます!
冷凍パインを使うのがポイントです。

材料(1人分)

冷凍パイン
100g
キウイ
2個

作り方

  1. 1
    冷凍パインは冷凍庫から出し、少し柔らかくなるまで室温に10分程度置いておく。
  2. 2
    キウイは皮を取り除き、一口大に切っておく。
  3. 3
    パインが表面だけ溶けたら、パインとキウイを合わせてミキサー(またはフードプロセッサー)に入れる。
  4. 4
    なめらかになるまで撹拌したら、完成。

おいしくなるコツ

フラッペのようにしたい方は、キウイも一口大に切ってから冷凍しておくのもおすすめです!

きっかけ

暑い夏にぴったりのドリンクを考えました!

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーフルーツジュースパイナップルキウイ

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする