アプリで広告非表示を体験しよう

変色無し(^^)りんごのレモネード漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねのしし
レモネードはさらに飲みやすく、りんごも甘酸っぱい風味がついて美味に!爽やか系です♡暑い日にさっぱりデザートとドリンクとして!
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

りんご
1個
国産レモン
一個
蜂蜜
大さじ1
きび砂糖
大さじ2
冷水
コップの大きさで適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    国産レモンをきれいに洗い薄くスライスして瓶に入れる
  2. 2
    きび砂糖と蜂蜜を入れ蓋をして上下左右に振る
  3. 3
    冷蔵庫で漬け込んでおくと水分が上がってくる
  4. 4
    3で出てきたレモン果汁をカップ入れ、冷水で割り好みの濃さのレモネードをつくる。味見して自分が飲める濃さにしてね!
  5. 5
    りんごを皮をむき、食べやすくスライスして、蓋つき容器に入れる
  6. 6
    5に容器にいっぱいレモネードを注ぐ
  7. 7
    りんごが出ないようにしっかり被る量のレモネードでつけるとりんごが変色しないです♪

おいしくなるコツ

レモネードの味は自分の好みで加減してね!

きっかけ

レモネードがたくさんあるのでりんご漬けに使ったら美味しかったです♪

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
レモンレモネードりんご

このレシピを作ったユーザ

めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 13:26
美味しかったです(*^^*)
アヤアヤコ
アヤアヤコ様 こんにちは(*^^*) いつもありがとうございます(^o^)/♡ 変色しないのは助かりますよね! レモン味も染みて美味しいですよね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする