材料(4〜人分)
- パセリ
- 一袋
- コップ
- 1個
- 水
- コップの半分くらい
作り方
-
- 1
- パセリは茎を水に入れてキッチンハサミで茎を斜めにカットし水切りする。
切り口を広くして水揚げをよくするためです♪生け花にするのと同じ要領です♪袋は購入したものの下を一部カットして!
-
- 2
- パセリをコップに立て水を入れ冷蔵庫に置く。
水は茎を覆うほど入れて毎日かえましょう♪
-
- 3
- 4〜5日はきれいです♪水切りを毎日行えば1週間持ちます。
おいしくなるコツ
水切りと水替えです♪お花と同じですね♪
きっかけ
冷凍もいいけど、生で使いたいので!たくさんある時には便利です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません