材料(3人分)
- うるち米
- 2合
- 芽ひじき
- 大さじ2
- あさりの佃煮
- 大さじ2
- インゲン
- 5本
- カニカマ(紀文マリーン)
- 2本
- 黒米
- 大さじ1
- お水
- 2合分
- 白ゴマ
- 小さじ1
- レンコン
- 3cm
- お醤油・てんさい糖・みりん(レンコン用)
- 各大さじ1
- お水(レンコン用)
- 30ml
作り方
-
- 1
- 芽ひじきは洗って戻しておく
-
- 2
- インゲンは2センチ程度に切り沸騰したお湯でサッと湯がく
-
- 3
- カニカマは手でほぐして1㎝程度に切る
-
- 4
- 炊飯器のお釜にうるち米、芽ひじき、黒米、お水を入れて普通炊きで炊く
-
- 5
- レンコンは小さめに切りお鍋に入れて、お醤油、てんさい糖、みりん、お水で煮しめる
-
- 6
- 炊きあがったご飯にあさりの佃煮、インゲン、カニカマ、5、白ゴマを入れて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません