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健康おにぎり レシピ・作り方

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桃の香り
健康的なおにぎりですね

材料(3人分)

うるち米
2合
芽ひじき
大さじ2
あさりの佃煮
大さじ2
インゲン
5本
カニカマ(紀文マリーン)
2本
黒米
大さじ1
お水
2合分
白ゴマ
小さじ1
レンコン
3cm
お醤油・てんさい糖・みりん(レンコン用)
各大さじ1
お水(レンコン用)
30ml
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作り方

  1. 1
    芽ひじきは洗って戻しておく
  2. 2
    インゲンは2センチ程度に切り沸騰したお湯でサッと湯がく
  3. 3
    カニカマは手でほぐして1㎝程度に切る
  4. 4
    炊飯器のお釜にうるち米、芽ひじき、黒米、お水を入れて普通炊きで炊く
  5. 5
    レンコンは小さめに切りお鍋に入れて、お醤油、てんさい糖、みりん、お水で煮しめる
  6. 6
    炊きあがったご飯にあさりの佃煮、インゲン、カニカマ、5、白ゴマを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

とっても美味しかったから

公開日:2021/04/20

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カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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