【カフェ風】ベーコンとメープルのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぴぴのすけ
ベーコンの塩気とメープルの甘味がよく合います。
休日の朝ごはんにおすすめです。
今回は食パンの代わりに玄米パンケーキを使用しました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン(パンケーキでも◎)
2枚
ベーコン
4枚
2個
塩胡椒
少々
クリームチーズ
お好みで
メープルシロップ
お好みで
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    食パンはトーストしておく。
    パンケーキやホットケーキの場合は、パッケージの指示に従って焼いておく。
  2. 2
    ベーコンはオリーブオイルをひいたフライパンで、カリカリになるまで中火で焼く。
  3. 3
    目玉焼きを作る。
    大きいフライパンの場合は手順2と3を同時に行なってもよい。
    硬さはお好みで、塩胡椒で味付けしておく。(胡椒強めがおすすめです。)
  4. 4
    盛り付け。
    食パン(またはパンケーキ)の上にベーコン、目玉焼きの順にのせる。
    メープルシロップを回しかけ、クリームチーズを添えたら完成。

おいしくなるコツ

胡椒や塩胡椒は多少強めに味付けした方が、メープルと合わせたときに甘じょっぱさが楽しめるかと思います。

きっかけ

カフェで食べたオープンサンドを参考に、家にあるもので作れるように考案しました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
オープンサンド朝食の献立(朝ごはん)ベーコン目玉焼きホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする