アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とミツバとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ミツバの香りがいいですね

材料(3人分)

ミツバ
1/2袋
白菜
1枚
お豆腐
1/2丁
お味噌
小さじ4
天然だし
小さじ2
お水
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、ミツバは4センチ程度に切り、お豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    お鍋に白菜、天然だし、お水を入れて沸騰させてから中火で30秒程度煮る
  3. 3
    お味噌を入れてサッと煮る
  4. 4
    お豆腐、ミツバを入れてサッと煮る

きっかけ

とっても美味しかったから

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする