アプリで広告非表示を体験しよう

しゃけと菜の花のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
春らしいおにぎりです

材料(1人分)

ごはん
2分の1膳分
しゃけ
2分の1切れ
菜の花の穂先
1つ
焼き海苔
4分の1枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外の少しのお湯を鍋に沸かして塩を入れて菜の花をさっとゆでて取り出す
  2. 2
    鮭はグリルで焼いて骨と皮を取ってほぐす
  3. 3
    ボールの中でご飯としゃけをよく合わせて三角に握る
    真ん中に菜の花を絞って乗せる
    海苔を周りに巻く

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする