アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き器で!ウインナーの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
小さなお楽しみです

材料(1人分)

ごはん
4分の1膳分
ウインナー
2分の1本
天日塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーはぶつ切りにしてタコ焼き器で焼いておきます
  2. 2
    中にウインナーを入れてごはんを丸く握り、
    天日塩を軽くまぶします。
  3. 3
    タコ焼き器に2を入れてひっくり返しながら焼きます。
    焼き色がついてきたら皿に取ります

きっかけ

ごはんが少し残っていたので

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする