材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 鮭切り身
- 1切れ
- 春菊
- ひとつかみ
- 塩(ゆでるため)
- 少々
- 天日塩
- 少々
- 手巻きずし用海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
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- ごはんをフライパンで温めて水気をとばします。
(柔らかく炊けていたので)
柔らかめでない場合は省略してください
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- 2
- 鮭はグリルで両面焼いて皮と骨を外して小さな骨も除きながらほぐします。
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- 3
- 分量外の少しのお湯を沸かして塩を入れ春菊を30秒ゆでます。
湯きりしてぎゅっと絞って粗みじんに切ります。
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- 4
- ボールにごはんと春菊、天日塩を入れてさっくりまぜます。
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- 5
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- 皿にラップを敷き、ご飯の半量をひろげ、鮭を手前半分にのせてたたみ、三角に握ります。
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- 6
- 手巻きずし用海苔を縦長に半分に切っておにぎりにまきます。
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