アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と春菊のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ごはんがやわらかかったので焼いてから

材料(1人分)

ごはん
1膳分
鮭切り身
1切れ
春菊
ひとつかみ
塩(ゆでるため)
少々
天日塩
少々
手巻きずし用海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんをフライパンで温めて水気をとばします。
    (柔らかく炊けていたので)

    柔らかめでない場合は省略してください
  2. 2
    鮭はグリルで両面焼いて皮と骨を外して小さな骨も除きながらほぐします。
  3. 3
    分量外の少しのお湯を沸かして塩を入れ春菊を30秒ゆでます。
    湯きりしてぎゅっと絞って粗みじんに切ります。
  4. 4
    ボールにごはんと春菊、天日塩を入れてさっくりまぜます。
  5. 5
    皿にラップを敷き、ご飯の半量をひろげ、鮭を手前半分にのせてたたみ、三角に握ります。
  6. 6
    手巻きずし用海苔を縦長に半分に切っておにぎりにまきます。

きっかけ

おにぎりに春菊の香りを入れたいと思って

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする