アプリで広告非表示を体験しよう

りんごキウイジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりちーちゃん
切って火にかけるだけで簡単

材料(10人分)

りんご
2個
キウイ
2個
レモン
半分
砂糖
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんご、キウイを粗みじん切りに切る。
  2. 2
    お鍋に1の材料を入れ、その上にお砂糖をまぶし10分ぐらい放置
  3. 3
    2のお鍋に絞ったレモン汁を入れてから火にかけ、グツグツしてきたら時々かき混ぜながら20から30分ぐらい弱火。完成

きっかけ

痛みかけのりんごや好みの味ではないりんごに遭遇した時、よくジャムにします

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
りんごキウイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする