ブロッコリーの芯や茎のベジブロススープストック レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 水
- 1リットル
- ズッキーニのヘタ
- 1つ
- にんじん
- 4分の1本
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎の中の柔らかい所は他に使うので固いところを使います
-
- 2
-
- 冷蔵庫にある野菜の残りも使います。
野菜類はスープを取ったら捨てるので適当に大きめに切ります
-
- 3
- 鍋に水と野菜を入れ、30分中火で煮ます。
ボールの上にざるを覆いてスープをあけ、野菜類は捨てます。
タッパーなどに入れて冷蔵庫で保存します。
3日くらいで使い切りましょう。
きっかけ
ブロッコリーの茎の固いところがもったいないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません