アプリで広告非表示を体験しよう

四角豆のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
新米のおいしい季節になりました

材料(1人分)

四角豆
1本
ご飯
半膳分
天日塩
少々
焼き海苔
1枚
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き3つに切った四角豆を炒め塩で味付けする。
  2. 2
    1の粗熱を取って、ご飯に巻きこむようにして、天むすの海老のしっぽが出ているような感じに四角豆を見せておにぎりに握る。
  3. 3
    海苔をまいてできあがり

きっかけ

自分用です

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする