しゃけのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
1人前2個分の分量です

材料(1人分)

白ご飯
一膳分
塩シャケ
1切れ
味付け海苔
2枚
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    しゃけは焼いて骨をとってほぐしておきます
  2. 2
    ラップの上に味付け海苔、ご飯、しゃけの順に置いて、おにぎりをにぎり、白いところに味噌を塗ります

きっかけ

お弁当用に

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする