南国気分でキャッピキャピ☆カラフルデザート レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かんてんクック
- 2g
- 水(寒天用)
- 250cc
- シャインマスカット
- 10粒
- パイン缶
- 2枚
- 冷凍マンゴー
- 6切れ
- ドライクランベリー
- 20粒
- レーズン
- 20粒
- オルタナレーズン
- 20粒
- クコの実
- 20粒
- マヌカハニー
- 小さじ1
- 水(蜂蜜用)
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 寒天粉を水に溶かして火にかけ、沸騰したら火を弱めて2~3分煮る。
濡れ布巾の上に10分おいて粗熱を取り、水で溶かしたマヌカハニーを混ぜておく。
-
- 2
-
- 材料をそろえる。
パイン缶は1枚を6つに切る。
お気に入りの大きめのガラスのコップに外からの見栄えがよくなるように考えながら果物をいれていく
-
- 3
-
- 1の寒天液を静かに注ぐ。
-
- 4
-
- ラップやふたをかぶせて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
-
- 充分冷えたらいただきます。
長いスプーンで一人で食べてもいいし、取り分けて2人で食べてもいいですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません