アプリで広告非表示を体験しよう

南国気分でキャッピキャピ☆カラフルデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
江口寿史先生楽天レシピとコラボして欲しいなり

材料(1~2人分)

かんてんクック
2g
水(寒天用)
250cc
シャインマスカット
10粒
パイン缶
2枚
冷凍マンゴー
6切れ
ドライクランベリー
20粒
レーズン
20粒
オルタナレーズン
20粒
クコの実
20粒
マヌカハニー
小さじ1
水(蜂蜜用)
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天粉を水に溶かして火にかけ、沸騰したら火を弱めて2~3分煮る。
    濡れ布巾の上に10分おいて粗熱を取り、水で溶かしたマヌカハニーを混ぜておく。
  2. 2
    材料をそろえる。
    パイン缶は1枚を6つに切る。
    お気に入りの大きめのガラスのコップに外からの見栄えがよくなるように考えながら果物をいれていく
  3. 3
    1の寒天液を静かに注ぐ。
  4. 4
    ラップやふたをかぶせて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    充分冷えたらいただきます。
    長いスプーンで一人で食べてもいいし、取り分けて2人で食べてもいいですね。

きっかけ

映え欲が高じて

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
寒天デザート
関連キーワード
トロピカルデザート 寒天 ドライフルーツ
料理名
フルーツ寒天デザート

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする