冷凍いちごのいちごミルクアイスー生クリームなし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
一生クリームなしじゃなくて棒線生クリーム無しです

材料(2人分)

冷凍いちご
4個
きび砂糖
大さじ3
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    冷凍いちごを解凍して砂糖を加える。
  2. 2
    1を汁ごと牛乳とともにジップロックに入れる。
  3. 3
    いちごをジップロックのうえからつぶして、冷凍庫に入れる。
    1時間したら袋の上からもむ。
  4. 4
    30分に一回出してもみます。
    全部で3時間凍らせたら皿に出して食べます。
    その後食べきれなくて冷凍庫で放置してもアイスディーとしておいしく食べられます。

おいしくなるコツ

忘れないようにタイマーをかけて取り出してもみました

きっかけ

アイスを作ってみたくて

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム夏バテ対策夏のおもてなし料理簡単お菓子いちご
関連キーワード
簡単 アイス 冷凍いちご

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする