冷凍いちごのいちごミルクアイスー生クリームなし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いちご
- 4個
- きび砂糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 冷凍いちごを解凍して砂糖を加える。
-
- 2
-
- 1を汁ごと牛乳とともにジップロックに入れる。
-
- 3
-
- いちごをジップロックのうえからつぶして、冷凍庫に入れる。
1時間したら袋の上からもむ。
-
- 4
- 30分に一回出してもみます。
全部で3時間凍らせたら皿に出して食べます。
その後食べきれなくて冷凍庫で放置してもアイスディーとしておいしく食べられます。
おいしくなるコツ
忘れないようにタイマーをかけて取り出してもみました
きっかけ
アイスを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません