かぼちゃとベーコンのクリーミーグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
-
- かぼちゃはひと口サイズに切って耐熱ボウルに入れて軽くラップをし、レンジで5分ほど加熱する。
-
- 3
-
- マカロニは規定時間通り茹でてザルにあげておく。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れて玉ねぎ、ベーコンを炒める。
-
- 5
-
- ある程度火が通ったら、小麦粉を加えてダマにならないよう混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 牛乳を少しずつ加えてホワイトソースを作る。
-
- 7
-
- マカロニとカボチャを混ぜ合わせ、コンソメ、塩胡椒を加えて味を整える。
-
- 8
-
- 耐熱皿に7を入れチーズ、パセリをのせてオーブンで12分ほど焼く。
-
- 9
-
- こんがり焼き目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てアツアツを食べてください
きっかけ
かぼちゃが余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません