かぼちゃとベーコンのクリーミーグラタン レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのクリーミーグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
ホクホクのかぼちゃが入ったホワイトソースが美味しいグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 かぼちゃはひと口サイズに切って耐熱ボウルに入れて軽くラップをし、レンジで5分ほど加熱する。
  3. 3 マカロニは規定時間通り茹でてザルにあげておく。
  4. 4 フライパンにバターを入れて玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  5. 5 ある程度火が通ったら、小麦粉を加えてダマにならないよう混ぜ合わせる。
  6. 6 牛乳を少しずつ加えてホワイトソースを作る。
  7. 7 マカロニとカボチャを混ぜ合わせ、コンソメ、塩胡椒を加えて味を整える。
  8. 8 耐熱皿に7を入れチーズ、パセリをのせてオーブンで12分ほど焼く。
  9. 9 こんがり焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが余っていたから

おいしくなるコツ

出来立てアツアツを食べてください

  • レシピID:1920026726
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンマカロニグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る