アプリで広告非表示を体験しよう

梅ミルクソーダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
思った以上においしくできました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

梅ジャム
大さじ1
牛乳
50cc
炭酸水
200cc
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップにジャムを入れます
  2. 2
    牛乳を少しずつ入れながら泡立て器でよく溶かします。
    溶けたら炭酸水を入れてさっと混ぜ、氷を浮かべます。
  3. 3
    レシピID:1920025322
    クズ梅のジャムを使いました

おいしくなるコツ

ジャムをよく溶かします

きっかけ

牛乳に炭酸を入れたらどんな味か試してみたくて

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料梅ジャム
料理名
ミルクソーダ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/16 12:44
牛乳と炭酸水って ありよりのアリですね!
goma.
レポートありよりのありがとうございますぅ♡ほんとに梅じゃむ持ってたんですかぁ?つうほうしちゃいますよぅ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする