材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/8玉
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- ハーブソルト
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 卵は12分ほど茹で、茹で卵にしておく。殻を剥いたら細かく切ってボウルに入れておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎもみじん切りにしておく。
-
- 3
-
- 卵、玉ねぎ、マヨネーズ、ハーブソルトを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量を調整してお好みのタルタルソースのかたさにしてください。
きっかけ
フライにタルタルをつけるのが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライやサラダのトッピングに是非どうぞ。