材料(6個分人分)
- 南瓜
- 200g
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 40g
- カラメルソース
- 大3
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に余熱しておく。
-
- 2
- 南瓜は、5㎝大に切っておく。
-
- 3
- 活力鍋に蒸し皿、水を入れ、南瓜をのせ火にかけ、錘が振れたら、火を止める。
-
- 4
- 3の錘が下がったら、ふたを開け、ボールに南瓜を移し、マッシュする。
-
- 5
- 鍋に牛乳を入れ、人肌程度に、温める。
-
- 6
- 南瓜に、砂糖、卵黄を入れ、泡立て器で混ぜ、牛乳を入れ、更に混ぜる。
-
- 7
- 6を、ざるに入れ濾す。
-
- 8
- 器に、カラメルソース、7を入れる。
-
- 9
- 天板の半分位まで、熱湯(分量外)を入れ、8を入れ、30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません