材料(3人分)
- 小麦粉
- 120g
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- マーガリンをボウルに入れて泡立て器で練り、砂糖を加えてさらに混ぜる。
-
- 2
- 卵黄加えよく混ぜる。小麦粉を少しずつ加えて粉っぽくなくなるまでゴムベラで混ぜる。
-
- 3
- 生地をまとめてラップに包み、冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 4
- 冷蔵庫で寝かせた生地を綿棒でのばし、型抜きをする。
-
- 5
- 180度のオーブンで10分間焼いてできあがり。
きっかけ
家にあるものでお菓子作りができないか試行錯誤しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません