アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜塩ゆで!温野菜!サラダ!バラ!花飾り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこちゃん7
色んな料理に添えて華やかに!!もったいないからね(^^)
いつも、カット面見てて花っぽくてって思ってたんだよね。綺麗に出来た。

材料(1人分)

チンゲン菜の根元カット部分
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おゆをわかす
  2. 2
    チンゲン菜の根本のすててしまうところの断面の葉の分かれ目の内側をカットする。
  3. 3
    お湯が沸いたら塩を入れチンゲン菜を入れて湯がく
  4. 4
    メイン料理に添えて出来上がり

おいしくなるコツ

裏の根っ子の部分は切れ込み入れたらいいよ ! 中心からカットしていったほうがやりやすかったです。 食べてもしっかり美味かったよ(^_^)

きっかけ

いつも、チンゲン菜を使った後の根の部分気になってたので加工してみました。捨てててごめん!

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする